Цветы к ногам...

Новиков Андрей Николаевич
Неоднозначное и,возможно,провокационное произведение.Свои мысли оставляйте ниже...

"Цветы к ногам..."

Цветы к ногам!О,павшие к Победе!
И жжет в груди,и слезы на глазах!
Трава растет,где пали наши деды,
Там жизни огонь до сих пор не угас.

Пусть многие твердят:"Не надо!"
Но я хочу чтобы на миг,
Повторилась та ужасная блокада...
И страх у каждого возник...

Страх!Не за свою страну!
Страх,что подкосят ноги,
Страх!Не сдержаться!Утонуть!
В круговороте злых угодий...

Очнись,страна!Оставь тот путь,
Что приведет тебя к разрухе,
Пока не поздно нам свернуть...
Кряхтишь!Подобна ты старухе...

Простите предки,павшие в боях,
Не за такое будущее вы воевали,
Чтобы на главных площадях,
Мы гей-парады разгоняли...

Мне стыдно видеть нищету...
Когда стоишь в универмаге,
А колбасу мы ищем ту,
В которой меньше сои и бумаги...

Нет,нет...я верю!Все пройдет,
И кризис и упадок рынка...
К чему нас только приведет,
Такая узкая тропинка..?

Цветы к ногам,О павшие к Победе!
Спасибо вам,что мы живем,
Вот только шкуры на медведе,
Что поделили...не найдем...

Новиков А.
21 сентября 2014