62, О, Русский, наш родной язык

Лидия Гржибовская
 О, Русский, наш родной язык,
 Он как живительный родник,
 Известен он на всей Планете,
 С ним подрастают наши дети...

 На нём написаны былины и сказки,
 Пелись колыбельные, дарились ласки,
 На русском, мамочка говорила со мной,
 Оттого, для меня, он вдвойне дорогой...

 Его боялась немчура,
 Когда в атаку, под УРА!
 Шли солдатушки, на смертный бой,
 Чтоб жил и здрвствовал язык родной!

 Вы от пошлых слов его оберегайте,
 Незапятнанным в наследство передайте
 Пусть самым мощным будет наш русский язык,
 Наш чистый, светлый и живительный родник!