Ветер воет

Александр Костюшин
Ветер завывает в туалете:
Кажется, беднягу пронесло.
Или, нагулявшись по планете,
Ветер хулиганит мне назло.

На меня ли буйный разозлился?
Даже голос яростный сорвал.
Я от стаи сам давно отбился,
А других волков искать не стал.

Выйду на балкон ночной порою,
Воем разорву ночную гладь,
Двери ветру в кабинет открою:
«Хватит, дорогой мой, бушевать!».

Ветер успокоится и ляжет
Волком приручённым мной у ног
И, зевая сладко, тихо скажет:
«Я посплю, а ты пиши, дружок».