Швы расползаются...

Наталья Силантьева Президент
Швы расползаются, как ни скрывали бы –
Петельки, пропуски, нитки линючие,
Неодинаковы левые с правыми,
Левые продраны, правые скрючены.

Краски бледнеют – останки экспрессии
Где-то с изнанки, где цвет сохраняется.
На исчезающем ставятся крестики –
То, что исчезло, бывает, теряется.

Дерзко линяем, фактурно и вычурно,
Знаешь, как осень в предсмертных клонических
Жестикуляциях меланхолически
Бьётся в асфальт, позабыв о приличиях.

Звук приглушён до невнятности – кажется,
То ли гроза, то ли гречка просыпалась,
А в результате, возможно, окажется
Шумом в ушах оттого, что не выспалась.

Всё так не вовремя... В банке для пуговиц
Нет запчастей, только куча подробностей –
Старые карточки где-то на улицах,
Пара напёрстков в стандартных неровностях...

Данное нам износилось. Понятно же,
Что станет с ветошью – скоро свобода, но
Только не бойся, весьма вероятно, что
Я подожду тебя... сразу у входа.
21.09.2014.