Поезд твой

Иннеса Шкурецкая
От Джамбула и до Чу
На зелёный проскачу.
Так знакомо всё вокруг
И колёс чугунный стук,

И пейзаж весь за окном,
Только мысли о своём.
Пар сбавляй и не гони,
Остановка. Ночь. Огни.

Размышляешь о судьбе,
Предначертанной тебе.
Отправление. Гудок.
То на юг, то на восток

Поезд твой летит стрелой,
Мой вагон вслед за тобой.
Но, бросаешь в тупике,
Чтобы мчаться налегке.

Машиниста жизнь в пути,
Лишь проблем не обойти.
Есть маршрут и полотно,
Всё накатано давно.

Есть ещё и жизни путь,
Ни проехать, ни свернуть.
Нет инструктора к нему,
Надо думать самому.

Свой маршрут определить
В вечном: «Быть или не быть?»
Остановка так важна,
Это станция – «ЖЕНА».

С тупикового пути
На зелёный выкати!