Тогда...

Владимир Шостак
Утюжит солнечный каток
Верхи аллей, ещё зелёных.
А вдруг польётся кипяток
Из облаков, им раскалённых?

Тогда охотно примет душ
В начале осени природа
Перед приходом зимних стуж,
И чистой станет лета кода.

Тогда в домах холодный кнут,
Тела стегавший десять суток,
Жильцы на дождь менять начнут   
И крякать, словно стая уток.   

Тогда повалит липкий пар,
Как будто мир попал в парную,
И пусть уже довольно стар,
Но первым в этот пар нырну я.

Тогда горячая вода
Промоет каждую песчинку…
Увы, не будет никогда
Нам кипятка на дармовщинку.