Письмо к С.!

Алиса Геймс
   Мой Незабвенный Друг, к Тебе стремлюсь Душой
   Я всякий раз, когда заботы дня уходят;
   Окутывает ночь наш город небольшой,
   И вновь Письмо к Тебе моя рука выводит!..

   Дрожит огонь свечи, и тени на стене
   Во власти ветерка дрожат и замирают!..
   Все мысли о Тебе!.. Лишь Ты им Господин,
   Лишь Образ твой живой им впредь повелевает!..

   Когда бы знала я, что не смогу забыть;
   И память сохранит тот вечер нашей встречи!..
   Когда бы знать волне, ласкающей Гранит,
   О твердости его, - ей не было бы легче!..

   Осенний вечер тих, уютен и тягуч.
   Медовым янтарем он долго застывает;
   Но над Душой моей не властна серость туч, -
   Душа моя Светла, в ней Нежность расцветает!..

   Мой Незабвенный Друг!.. Тебя Благодарю
   За эти вечера в Плену Воспоминаний!..
   И новой Встречи жду, как утро ждет зарю,
   Как ждут своей поры слова иных признаний!..