Спаси меня, родная Русь...

Галина Божидай
Спаси меня, родная Русь,
 Изгой проклятый осаждает,
 И безысходность порождает
 В сердцах отважных боль и грусть

 Спаси меня! Чернее ночи
 Здесь души стражей-палачей.
 Они орудье брани точат
 На свет летящий из очей

 Спаси меня! Нет, не приемлю
 Парады, почестей, хвалу -
 Я просто жажду видеть Землю,
 Где янтарями по стволу
 Нагой осины смоль пружинит,
 Весенний ветер ветви жилит,
 И где востока пылкий Лир
 Кропит росой спасённый мир

 Ты слышишь, Русь, набата звон?!
 То грудь мою терзает стон!