Война миров

Галина Божидай
Вы  представьте,  что  я  на  войне…
 Здесь,  от  схваток  миров,  во  вселенной,
 Звёзды  падают,  словно  во  сне,
 На  лету  превращаясь  в  мгновенья.

 Знайте  вы,  что  есть  Тот,  Кто  любим
 Мною  больше,  чем  сущность  земная.
 Он  за  это  меня  наградил
 Мукой  ада,  в  слезу  пеленая.

 Словоблудье  людского  греха
 Ловкой  сетью  стянуло  протоку,
 Оттого  развернулись  меха
 У  баяна  над  Волгой  широкой.

 Оттого  и  тревожная  даль
 Шлёт  на  помощь  гонцов  с  переката,
 Оттого  расплескал  пономарь
 С  куполов  плач-молитву  набата.

 Но  придёт  новой  вехи  пора
 И  торжественной  станет  молитва
 -  Это  значит  с  востока  заря
 Поднялась  в  судьбоносную  битву.