Рванула даль крылом победным

Галина Божидай
Рванула  даль  крылом  победным
 И  небо  радугой  взошло  - 
 Я  не  волшебница,  не  ведьма,
 А  Божьей  Силы  торжество!

 Смотри  сюда,  порок  бездушный,
 На  взгляд,  струящий  теплоту.
 Откинь  забрало,  чутко  слушай,
 Как  Слово  режет  темноту.

 И  вот,  когда  от  преисподней,
 Свет  не  оставит  и  следа,
 Забудешь  чёрных  мыслей  козни
 И  заблужденья  навсегда.

 Ты  будешь  бережно  молиться,
 Печаль  роняя  на  песок,
 Где  метку  ставила  царица
 Ступнями  босых  стройных  ног.

 Мир  утверждать,  спасённый  мною,
 Смиряя  боль  ушедших  лет
 И  встречи  ждать  у  вехи  новой,
 Мечтой  и  памятью  согрет.