Брюхоногие

Валера Молотков Овчинников
          ~*~

Брюхоногие, брюхоглазые,
Брюхорукие,брюхоушие,
Брюхоротые,брюходомные,
Брюхоносые гастроподы.
Хорошо живёт улитка:
Даже домик есть с собой,
Ну а пища - под ногами:
Сочный листик иль грибок.
Вот и люди есть такие:
Что ни спросишь, всё о брюхе;
Остального, как ни бейся,
Не узнаешь ничего...

         ~*~