***

Всеволод Самойленко
Нам жизнь дана одна пред Богом,
И с Верой нужно нам пройти эту дорогу,
Нам с неба светит солнце, звезды,
Все вроде просто и так сложно.

Куда стремится, чего ждать,
Никто ответ не сможет дать,
Придумаем его с тобой мы сами,
Зажжем огонь пред небесами!

Ты будь всегда только моей,
Поверь промчится скоро серость дней,
На сердце тяжкий груз тоски пройдет,
Я только твой, с тобой душа поет.

Ты - мироздание, звезды, миллиард планет,
Тебя и в мире целом ярче нет,
Прошу мне нужен только твой ответ:
Зачем скитался без тебя я столько лет?

Но а в ответ летит тот же вопрос,
Ответ я знаю, он так прост:
Мы только люди и не боле,
Нам свойственно лишаться воли.

Лишится разума - значит любить,
Разрезав прошлого и будущего нить,
Лишится радости, тоски и боли -
Жить без тебя, жить как в неволе.

07.09.2014