Дождь

Всеволод Самойленко
Дождь, серость, грусть, тревога,
Капли воды, стекло и вера в Бога,
Листва желтеет понемногу,
Какая впереди у нас дорога?

Не важно - боль, оогония или радость,
И лишь с тобой готов я встретить старость,
Только держи покрепче мою руку
И мы с тобой прогоним скуку.

Прогоним серость мы осенних дней
Животрепечущим мерцанием двух огней,
Согреет душу мне твоей улыбки лучик,
С тобой, уверен, мы прогоним тучи.

12.09.2014