Ангел

Александра Козыревская
Ангел, ты тянешься к небу, скучая по радуге,
Босыми ногами ступаешь за грань горизонта.
Я в шелесте листьев, кленово-оранжевой рагге,
Сижу на скамье под дождём без плаща и без зонта.
Там, где ты летаешь, солнца рассыпаны блики,
Ветер в крыльях играет задорное звонкое скверцо.
Для меня каждый день безутешно пустой и безликий
И мой дождь осязаем - он льется из сумрака сердца.
Ты лети без оглядки на это короткое лето,
Пусть счастье и нежность морщинки разгладят у глаз...
Пустая скамейка... Оставленный томик сонетов
И на каждом листе поперёк: "Я любила лишь Вас..."