Песенка о неотвратимости перемен

Белавин Игорь Песни
Птенцы по осени меняют адреса.
Рефлекс летания, охота к перемене…
Теплолюбивые! Пересидят на Сене –
И снова к нам. Сюда,  в родные небеса!
Птенцы по осени меняют адреса.

Малыш, и женщины меняют адреса.
Напиток зрелости заварен на измене.
Покуда плачется, пересидим у Фени,
Потом махнем рукой: такая полоса…
Малыш, и женщины меняют адреса.

И мы, как водится, меняем адреса.
Кому наследовать и перед кем колени
Ломать, скуля, пока сомлев от лени
Вмерзает молодость в чужие словеса?
Малыш, и мы меняем адреса!

Все в мире движется, меняя адреса.
Как, милый, стелется? Не высокИ ступени?
Все перемелется… Кто нынче на арене?
Перелистай буклет. Какая полоса?
Малыш! Все движется, меняя адреса.