Героям той войны

Новиков Андрей Николаевич
"Героям той войны"

Им говорили:"Бей врага!"-
И они били.
Не за страну;за каждый дом,
за тех,кого любили...

Им говорили...им много говорили...
Винтовку в руки,и вперед.
Когда в оврагах их бомбили
Кричали им:"Вставай народ!"

Их жгли!стреляли!вешали!взрывали..
Но в месиве событий тех...
Они играли на баяне
И жили!
За себя!
За мертвых,за живых...за всех.

Как больно мне-герои той войны,
Пройдя сквозь страх,сквозь смерть и слезы!
Живут порой в хрущевках без воды,
На хлеб протягивая руку в непристойной позе...

Им говорили:"Бей врага"-
И они били.
Не за страну,за каждый дом,
за тех,кого любили!
Они врага бесстрашием разбили
И...были сами биты!
Не врагом...
Потомками!Что помнить их!Должны были...

Новиков А.
31 марта 2014