Для чего мы живем?

Новиков Андрей Николаевич
"Для чего мы живем?"

Под ногами листва,
В голове чернозем...
Мы с тобой два холста.
Для чего мы живем...?
Чтоб художник лихой
Рисовал нам судьбу?
Или дворник метлой
Собирал как листву?
Насажал нам кустов
В черепной чернозем?
И хлестал нас кнутом
Потому что живем?
Потому как все
Не хотим дальше жить,
И подобно листве-
Под ногами прогнить...

Молодая листва
Подобно холсту
Непритворно чиста,
Потому наверху...
Мы рисуем судьбу,
Находясь в высоте!
Каждый сами свою!
Потому на холсте...
Все зависит от вас 
Кто подобно листве
На асфальте погас..
Кто давно перегнил
И изъеден червем...
Потому что не жил!
Превратясь в чернозем..

Новиков А.
14 мая 2014