Легкие снежинки на свету искрятся

Геннадий Бекушев
Легкие снежинки на свету искрятся.
В воздухе не тают, на землю ложатся.
Засыпает снегом все дома и крыши.
Спит земля-кормилица, еле слышно дышит.

С наступленьем холода жизнь не прекращается:
Шар земной по-прежнему, знай себе, вращается.
День сменяет ночью, зиму сменит лето.
И никто не в силах прекратить все это.

Молодежь влюбляется, старики скрипят.
Стать, как прежде, юными вновь они хотят,
Жизнь переиначить, сызнова начать,
Своего любимого снова повстречать.

С возрастом мудрее стали в одночасье.
Жизнь им показала, что такое счастье.
Ведь любви взаимной - нет наград дороже.
Знать бы это раньше, когда был моложе.
9.12.2011 г.