Медленно...

Татьяна Пороскова
Медленно, плавно и нехотя
вяз отдаёт каждый лист.
Осени странные прихоти.
Профиль прозрачен и чист.

Каждый листок неуверенно
тянет к уставшей земле.
Лягут туманы, и   ветрено.
Оттепель на стекле.

Планером, маленьким планером,
жёлт и, как солнце, лучист,
он отправляется в плаванье…
Слушаю музыку: Лист…