Сентябрьское

Ген Жэстачайший
Дверь скрипнула, в дорогу провожая,
Кудлатого беру на поводок,
И в осень, где листва с дерев съезжает,
Да по утрам туманный холодок.

Там мы бредем, в отдельности и вместе,
И нас ведет сентябрьская грусть;
Из клена соберу букет невесте,
Которая судьбе сказала: "Пусть..."