Мыло и Мочалка

Валентина Кононова
Женился Кусок Мыла на Мочалке.
Живут. Уж стали деток поджидать.
Зашли в ларёк. Там к ванночке-кроватке
Приценились, решили: надо брать.
Вот, наконец, в положенное время
Надулись мыльные малышки – пузыри:
Один – лиловый, близнецы – сиреневые,
Зелёный, синий, бледно-желтых – три.
Мочалка-мать детьми не налюбуется.
Так хороши! Все радугой горят.
С улыбкой смотрит, как отец балУется
С малышками, купая всех подряд.
И вдруг судьба сыграла злую шутку, -
Она иной раз любит пошутить, -
Зашла Мочалкина подруга – Губка
Чайку попить, ну, в общем, погостить.
И что тут сделалось! В красавицу подругу
Отец восьмерых мыльных пузырей
Влюбился. И пошёл по кругу:
То к Губке, то к жене, то снова – к ней.
Избегался, аж вспенился затылок!
У мыльного отца и подлеца
Образовалась плешь. А сколько дырок –
Не спрашивай. Не видно и конца!
Устав, без тренировки, перебрался
Совсем он к Губке, плюнув на семью.
Сказал жене: «Не будем мы ругаться.
Тебе – детей, мне – мыльницу мою»…

С тех пор прошло совсем немного время.
Посватался к Мочалке без затей
Простой, но крепкий работяга – Веник.
Забрал в свой дом Мочалку и детей.

А что же Мыло? Смылилось и сжалось!
Всплакнула Губка, намочив платок.
Ты хочешь посмотреть, что ей досталось?
Противный, скользкий, сморщенный комок!
     Мы не измылимся. Нам не в пример обмылок.
     И всё же, осторожнее держись.
     Не изменяй жене - побереги затылок.
     В подружкины подушки не ложись.