***

Михаил Кукулевич 2
Умирает старый друг,
Часть души с собой уносит.
Мелкий дождик купоросит,
Далеко ещё до вьюг.
Друга старого того
Десять новых не заменят:
Жизнь нищает без него,
Просыпается из жмени.
Вот и всё. Ладонь пуста.
Только холмик на кладбище.
Только гарь на пепелище.
Только неба пустота.