Город грустных восходов...

Алексей Кабанцов
Город грустных восходов и красивых закатов -
ты степной жеребец, вечно помнящий плеть,
в облаках утонувший, как в сахарной вате,
чтоб в отсутствие моря хоть в небо смотреть.
Город крепких грехов и фальшивых объятий,
адрес в вечности твой – круг восьмой,
когда пепел, упавший с последней печати,
белоснежных колонн вдруг нарушит покой.
Серый пес, сонным взором в безводные степи
провожающий время на верную смерть,
добровольно сменивший свободу на цепи,
цепко держит когтями подлунную твердь.