Мир устроен очень просто

Большаков Алексей
Жизнелюб  любые  сферы
Наблюдает  изнутри  -
Даже,  выйдя  за  пределы,
Обнаружит  сферы  три,

Внутрь  которых  входит  эта
( у  неё  внутри  -  свои ),
Край  подставив  для  рассвета
Сквозь  наружных  сфер  слои.

Мир  устроен  очень  просто:
В  нём  -  ни  края,  ни  конца,
Сам  -  в  себе,  пространство  -  остов,
Есть  характер,  нет  лица.

Роль  лица  -  смотреть  наружу,
А  иных  снаружи  нет.
Тайны  Мира  не  разрушу,
Разболтав  такой  секрет.

Роль  зануд  -  копаться  в  сферах,
Забираясь  глубже  внутрь.
Жизнь  романтиков  -  пределы
Сфер  легко  перешагнуть.

Как  устроен  мир,  ты  помнишь?  -
К  одному  они  придут.
Жизнелюб  -  обоих  помесь  -
Там  и  там  найдёт  приют.

Папка 6-11 - стихотворение - 2