Юная дева мечтает

Николай Маркин 2
Юная дева мечтает на бал.
Сердцем вальсируют трубы…
Роза с шипами! – А кто целовал
Ваши упругие губы?

Пышное платье и бежевый цвет
Строго наводят на мысли:
Ах, недотрога, а сколько же лет,
Как из пелёнок Вы вышли?

Брови дугою надменны, строги
И неподвластны  раскраске.
Кто тот  безумец, который любви
Жаждет от титульной маски?

Сколько отвергла ты рук и корон?
Сколько сердец ты разбила,                                                
Сколько их числится взятых  в полон?
Столько голов загубила!

Сколько возможностей кануло в тлен,
Скромная девичья память.
Помнит убранство серебряных стен
Юности плывшую камедь.

Что посулит наступивший сезон?
Звёзды ночные играют!
Быть недоступной и Вам не резон –
Годы морщины считают.