Последних дней пурпурного заката...

Твойсон
Последних дней пурпурного заката
Обнимет осень нежностью тепла.
Утихнет лето - будто виновато,
Понизив крепость майского вина.
 
И бабье лето разольется всюду,
Хмельным соблазном - для простых мужчин.
Я вновь иду по сказочному чуду,
С улыбкой, разгоняя свод морщин.
 
Я наслаждаюсь запахами леса,
Глотаю воздух, словно про запас,
Внутри кричу, но слышу только шелест
Листвы с соцветьем твоих глаз…
 
- А помнишь?...
Ты, конечно, помнишь…
И сколько нас мирила тишина…
Но ветер-ветер!…
Ты куда-то гонишь!…
Обрывки желтого, нетканого ковра…
 
И разрывает и зачем-то треплет,
Как будто хочет в чем-то убедить…
Но сердце мирно тихо-тихо дремлет,
Не может осенью любить… 
 
- А помнишь?...
Ты, конечно, помнишь…
И стук по крыше робкого дождя…
Поднимешь, или все же бросишь,
В закат пурпурного огня…