Блуждают звуки в пустоте

Гор Ангор
***

Блуждают звуки в пустоте,
Но голос полон волн.
Вдаль к абсолютной простоте
Уносит ветром чёлн.

Слова, которые даны
Проводником мето'д,
Давно уже не той длины,
И темп у них не тот.

Но разум каждой капле дан.
На спинах терабайт
В туман врастает капитан.
Сомненья теребят.

Не те, наверно, времена,
Размерности миров…
Коварством вредным внедрена
В работу драйверов –

Мысль, отправляясь на дрова,
Сгорает в топке звёзд.
Плывут сознанья острова.
Пылают брызги слёз.

Тьму, плавя пламенем небес,
В одну охапку сгрёб,
Владеет замыслом не бес,
Не шаткий небоскрёб.

Не для того богат, как Крёз,
Отправлен караван
Тащиться по барханам грёз
С добром по коробам,

Плыть пряным ароматом блюд,
Изысканный гурман;
Упрям выносливый верблюд;
В пустыне волн – туман,

Чтоб на известной частоте
Терзать диапазон,
Как узость дум о чистоте,
Вещать резной резон.

Кто призывает, позабудь
Привычный образ слов?
Кто посылает знанье в путь
Добраться до основ?

Глядит в подзорную трубу
Бесстрашный капитан,
Он знает дерзкую судьбу
Идущих по пятам.

Вращает Бог калейдоскоп
И преломляет свет,
Грех множества колен и стоп
Сведя в один завет.

2014