Я люблю...

Алла Ковалёва
Я люблю, когда в окошко
Дождь стучится проливной,
Когда полное лукошко
Я грибов несу домой,

Когда утренней прохладой
Надышаться не могу,
Когда вечер пахнет мятой,
Когда яблони в снегу.

Я люблю, когда зарницы
Рассыпают серебро,
Когда месяц круглолицый
Свет роняет мне в окно.

Я люблю!  А это значит,
На любые времена
Стала я душой богаче.
Видно, в том твоя вина!