Ах, эти чудо-юдо сны...

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Киношник-сон" Коеочём
http://www.stihi.ru/2012/10/09/6866

МОЙ ОТВЕТ

Ах, эти чудо-юдо сны...

Ах, эти чудо-юдо сны,
Всегда со мной они честны,
Не врут, не льстят и не лукавят,
Всё, чем грешу, они представят...

Что днём себе родной внушаю,
То есть... Полёты совершаю,
Когда расту душой и телом,
Иль просто занимаюсь делом...

Коль унываю днём хожу,
Все сны подобны миражу –
Поманят огоньком вначале,
К концу, поверь, одни печали...

Бывает, насмотрюсь кино...
Экран иль жизнь? Ах, всё равно!
Вот тут и выдаст сон ответ,
Кошмар один... Зажгите свет!

Ты скажешь: "Разное кино..."
Я посмотрю тотчас в окно,
А там сентябрь и солнце светит,
Играют, веселятся дети...

И я смеюсь – сюжет ведь чудо,
Его я смаковать и буду,
Попробую, по крайней мере,
В своей особенной манере…

А в остальном пусть небо правит,
Возьмёт и вещие подарит,
Ответы принесёт шутя,
Мы все для Бога, что дитя…

Научит, знак подаст во сне –
Друг, помни о своей весне…
Бывает, пыль астрал несёт,
Тут только юмор и спасёт…

Так в чём же дело, начинаем,
Днём от печали не страдаем,
Не злимся, даже не воюем,
Тогда и ночью сны смакуем…

Шепнёшь мне, ты с себя начни,
Полгода хватит? Не сочти
За труд, я жду к концу звонка,
Расскажешь мне, как сталь крепка…

Начистоту про сон и явь,
Иль просто список мне составь,
На каждый день, как на духу,
А завтра просим на уху…

Повеселимся, рыбка чудо,
Её во сне не позабуду…




автор картины неизвестен