Былинка в поле

Маслёнок
Ветром качает былинку в поле,
Не обошло и её ненастье,
Жизнь разделилась на-до,и после,
В огне догорает-птица счастья.

Жаром опалены мирные судьбы,
ОСТАНОВИТЕСЬ-напрасно кричали,
В дребезг растресканные губы
Глаза цвет сменили-на цвет печали.

На вдохе-пылища степной дороги,
На грудь-ордена,за убийство награды,
И, перешагнувшим чужие пороги-
Последний приют-за печальной оградой.

Давно земля стонет изрытая болью,
Здесь плоть отпечатана в рваном металле,
Реку равнодуший,меж миром и кровью-
Резиновый жгут остановит едва-ли.

И чья-то могилка-слезой не омыта,
К ней нет и тропинки,лишь копоть сплошная,
Надежда, как призрак,виденье размыто,
Душа в ожидании ада и рая...