Гномы

Олд Равен
Видишь там, впереди, стены гор?
Слышишь там, впереди, ветра стоны?
Ныне правят кирка и топор,
Там где раньше летали драконы.

Поднимайся, усталый тангар,
Больше нет посягнувших на злато,
И кипит металлический вар,
Становясь чугуном и булатом.

Арфы песнь тебя ждёт на пути,
Звон кузнечный, смех громкий и пьяный.
Пусть до нас не так просто дойти,
Но зато каждый гость нам желанный.

Хирд не спит, охраняя свой дом,
Позабыты печали и беды,
Споры слышатся только о том,
Что длинней борода у соседа.

Вам работы на множество лет,
Сталью балок крепить корни гор.
Чтоб не гас под землёй этот свет,
Чтобы пели кирка и топор.

19.09.14