Звенит ли осень свежестью полей...

Алина Анатольевна Коптева
Звенит ли осень
        свежестью полей
Или дыханием сладостным
                щекочет,
Её ветрам,
       что стали холодней,
Играть листвою
       с каждым днём привольней.
Хранит ли осень
       холодность ветров
Или восторги летние
                треножит,
Её дождям,
      что с каждым днем смелей,
Под темным небом
    плачется тревожней.
Спешит ли осень
     в золото лесов
Иль в лете бабьем задержаться
                хочет,
Её глазам,
     что стали холодней,
Надежды, веры нет...
Но лес не ропщет.