Бродит грусть

Людмила Несан 2
В моей квартире бродит грусть...
То в глаза посмотрит виновато.
Т о уйдет ходить по сентябрю,
Ветхое измяв ногами покрывало.
Вдруг заплачет горько среди дня,
Будто в горе нету равных...
По лесу несется голову сломя,
Издавая стон из звуков странных.
То заглянет в гости в тишине,
Посидит устало на диване...
И оставит след печальный на стекле,
Растворившись за окном в тумане.
И звезды вытканные освещают  небо,
Горят как будто надо мной смеются.
У нас на Севере уже зима со снегом,
Льдинки грустные со мною остаются!
Мы испечем пирог с тобой вишневый,
Заварим чай душистый с мяты...
Нахмурит грустно брови день суровый,
Но мы с тобой ни в чем не виноваты!

21.09.2014 год.г. Надым
Автор :НЕСАН Л.А.