Останься светом для меня

Николай Голендухин
Останься светом для меня,
Звездой, манящей вдалеке,
Горячим отблеском огня,
Снежинкой чистой на руке.

Твой свет на сердце сохраню,
Рисуя в отблесках огня
Свою счастливую зарю,
Что подарила мне тебя.

А может быть ты не уйдёшь?
И я без пепла на губах,
Уняв на сердце счастья дрожь,
Превознесу любовь в стихах.

Не нужен пепел нам разлук,
Не надо ночи без утра,
Прощальной горечи и мук,
Пусть разнесут их прах ветра.
 
21 сентября 2014 г.