Карась и щука

Виктор Дубенский
    КАРАСЬ и ЩУКА


Карась - семейства краснопёрых -
Заплыл однажды далеко.
Река представилась как море -
Себя китом считал давно.

Жениться думал на акуле -
За щукой часто наблюдал.
Была совсем она не дура -
Её боялись стар и мал.

Однажды кит наш карасёвый
К акуле-щуке вдруг подплыл.
Хвостом вильнул плут бестолковый
И чуть ей в пасть не угодил.

Да щука только за мгновенье
Глотнула рядом окунька.
Изыск её пищеваренья -
Карась не стоил плавника.

А тот подумал, что и вправду
В нём мощь китовая кипит.
Хоть сколько пой ты серенаду,
Акуле ты - карась - не кит!


20.09.2014г.