Осень

Лис Солнечный
Я сегодня встала ровно в восемь
Распахнула ставни, но увы,
Я забыла, что примчалась Осень.
Изменились правила игры.

За окном так холодно и сыро.
Ставни надо плотно закрывать.
Я простыла, я совсем простыла.
Кашель мне мешает ночью спать.

Дел по горло, я мечусь с бронхитом.
Институт, работа и кровать.
Чувствую себя совсем убитой,
Даже и не надо добивать.

Я сегодня встала ровно в восемь.
Ставни не открыла и ушла.
Я сегодня приютила Осень.
Но обратно уж её не погнала.

Не её вина, что там так сыро,
И ей очень холодно одной.
Пусть живет теперь в моей квартире.
Станем маленькой и странненькой семьёй.

"Каждый хочет, чтоб его любили.
Осень, кто любил тебя ещё?"

"Не волнуйся, те давно забыли,
Как ложится листик на плечо."