Muinn маназ Холм с которого говорят филиды

Адам Асвадов
поэт - виноградная грозь, которую давит время
рождение, смерть, спонтанность - всё пред-
определено
слова не прочнее лоз, а счастья нелёгкое бремя
меняет драконье семя на злое дурное вино

забытый костёр Мабона уходит в ночное небо
туда, где не греют угли в высокой чёрной листве
холодной, как это пламя, как Гера, Гекуба, Геба
как мёртвые христиане в заполненном львином рве

раздавленный вечностью бард стекает суровым соком
и поит собою толпы - убогих, глупцов, калек
их тонкий Селены серп срезает стальной осокой
такой многоцветной от сока, что просто Тавус Малек

как радостно быть немым, сухим, одиноким, трезвым
как будто никто не пытался в мой мёд доливать воды...
как счастлив я уходить из жадной безумной бездны
не помня о прежней боли, другой не ища беды

спасибо, сестра-Исида, что помнишь наши надежды
спасибо, друзья, а также
все те, кто в массовке тут
не станет вам мстить родня, лишь только Вед смежит вежды
непьющий король филидов, ведь злоба - напрасный труп