немного правды

Леся Дорофеева 3
"Хм.. интересно.
А почему ты улыбаешься людям?"
Меня спрашивали несколько раз,
Но ответ холодный:
"Это не важно как- то."
Мне так хочется крикнуть:
"Чтобы скрыть боль, разве это не важно?
Я же плачу каждую ночь!"
"А почему у тебя так красивы глаза?
Наверное, ты много плакала, разве не так?"
"Всё так!!" - хочется крикнуть в след.
Но ответ холодный:
"Не важно, вообще- то."
К чему всё это?
Зачем глупые вопросы?
Разве не видно, что всё так и есть?
Ну и ладно.
У меня уже болят скулы от улыбки на лице.
Так хочется крикнуть:
"Мне больно, чёрт возьми!"
Но приходится натягивать улыбку и смеяться,
Чтобы не подавать виду.