Молитва

Яна Талалаева
Точно баржа, гонимая ветром,
Потерял я блаженную пристань.
Точно пыль с придорожных кюветов
Ослепила глаза мои, истин
Я не ведаю - их обесценил,
Покорившись отчаянной лжи...
И теперь я скитаюсь без цели
В этой мёртвой, безбожной глуши.
Пустота мне нутро разъедает,
И повсюду кромешная тьма.
Смертоносный холод пронзает,
Власяница - одежда моя...
И, посыпав главу мою пеплом,
С покаяньем взываю к Тебе,
Мой Небесный Отец... Я повергнут
В этой вечной с собою борьбе.
Многомилостивый, Бог Всевышний!..
Побелел от проказ я насквозь,
Без Тебя нет пути и нет жизни,
А я пытался - глупец! - идти врозь...
И теперь, тишиной оглушённый,
Так хочу слышать вновь Голос Твой;
Изувечен мой путь отрешённый
Неверных следов чередой...
Я прошу: сокруши Своим Словом
Одинокий безмолвия бред,
Пусть падут запустенья оковы,
Пусть во тьме воссияет Твой свет,
и, как вереск, взалкавший в пустыне,
Я жажду Живых Твоих Вод...
Я упал и подняться бессилен,
Я молю: простри Свою руку, Господь...