Приспособленцы

Валентина Кононова
Ты перспективен и богат.
А вот в семье – неважно что-то…
Уж не единожды женат,
Казалось бы, есть жизни опыт,
Однако вновь не разглядел
В слезах расчёт и хитрость бабью.
И долго верить не хотел,
Что наступил на те же грабли.
Ты изо всех старался сил, -
И упрекнуть тебя ей не в чем.
И на курорт её возил,
И максимально обеспечил,
Не ограничивал ни в чём.
Купил ей личную машину
Чтоб, не печалясь ни о чём,
Успела всюду в магазины.
Следил, чтобы от праздных дел
Жена не слишком  уставала.
На то сквозь пальцы ты смотрел,
Что ей всё было мало, мало…
Прожив с тобой немало лет,
И отобрав всё "по-закону",
И слыша только звон монет,
Теперь она ушла к другому.

     Через гряду десяток лет
     Ты всё наивнее младенца!
     Ведь ни принцесс, ни принцев – нет,
     Вокруг одни приспособленцы.