Люблю я осени красу - акростихи

Альфира Зайнутдинова
Л етят листочки на ветру,
Ю лой кружатся, опускаясь,
Б ерёзка сбросила листву,
Л егко порыву подчиняясь.
Ю тясь средь елей вековых,

Янтарным цветом выделяясь,

О сыпав золотом иных,
С тоит тростиночкой, качаясь.
Е жиха нацепила враз
Н а спину листья и грибочки
И гордо тащит свой запас

К гнезду, где ждут её сыночки.
Р асступится притихший лес,
А леют гроздья у рябинки,
С тал полон радостных чудес.
У влечь готовы все тропинки.