Держаться взглядами

Яна Шанталь
Не бей по сумасшедшему лицу,
Косят глаза, так вышло по дороге,
С конца к истоку и, опять, к концу
Я мыслью бегаю, не утруждая ноги.

Мой мраморный малыш на голове
Сидит, втираясь сердцем в синий локон...
А где-то незабудки спят в траве
И чаги к брёвнам прикипели боком.

Возьми меня , возвышенная даль,
Тихонько, за ключицы, пол-седьмого
И покажи гармонии алтарь,
А то давно уже "не слава Богу"

Приснись таким, как можешь лишь во сне,
Блуждая в соснах, где твои родятся песни,
Там сумасшедшим лицам, как и мне,
Держаться взглядами поручено навечно.

(Яна Шанталь 21.09.2014 )