знакомства

Евгений Ивачевский
что ты там всю ночь про себя бубнил
с кем во сне своём говорил

да ко мне один приходил
брал меня под локоть и наверх водил

по дороге разное говорил
чтобы больше я не пил не курил

всем вокруг становился мил
и в трамвае никому не хамил

в воскресенье чтобы сына на каток водил
вспоминал иногда как тебя любил

пока шёл рассказывал меч крутил
вниз вернул представился

уриил


***


здесь в пакете дочка сок мандарины
мне врачи сказали
у тебя вчера кто-то был

мальчик с синими глазами
познакомиться заходил
одеяло подвернул
взбил перину
словно пёрышком рукою
по щеке водил
жар дыханием своим остудил

имя у него смешное

рафаил