Я зажгу три свечи...

Валентина Хомякова
НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Я зажгу три свечи,
Вышью имя твоё
И с любовью в ночи
Прошепчу я его...

Рядом вышью сердечко,
Что болит о тебе
И простое словечко
Прошепчу о судьбе...

Ты услышишь словечко
И ему будешь рад,
Хоть кружит за окошком
Золотой листопад...

Осень в полном разгаре,
Буйство красок кругом!
Но частенько всё стынет
Под холодным дождём...

А мне так хорошо,
Что ты есть у меня!
Мне светло и тепло
Средь ненастного дня...

Я зажгу три свечи,
Вышью имя твоё
И с любовью в ночи
Прошепчу я его...

            * * *

Птичкой летала, любви я не знала,
Вернулась в родные края...
И, наконец, тебя повстречала,
Радость, любовь моя!