Стояла чашка на столе..

Ека Питер
Стояла чашка на столе..
Винтажный завиток.
Фарфор не тонок. Так себе.
И цвет.. не василёк.

В полоску радужную круг
на белом фоне лёг.
По краю - скол паденья вдруг
как мига.. мотылёк.

Хранит округлость белых форм
тепло любимых рук.
И вензель, крашен серебром,
как заговор разлук..
 

Зима морозит на стекле
безумных вихрей грог.

Стояла чашка на столе
и.. жаждала


глоток.