Бегемот

Наталия Протасова
Живёт  бегемот, голова  и  живот.
Его  голова  постоянно  жуёт.
Два  зуба  из  пасти  огромной  торчат,
И  бусины  глаз  отрешённо  глядят.
Монетки  ушей  на  макушке  сидят,
А  хвост  украшает  торцовый  фасад.
Живот  на  ногах  неподвижно  лежит,
Вся  поза  о  неге  его  говорит.
Спокоен,  размерен,  далек  от  сует,
Жует  свою  жвачку , не  ведая  бед.
Ты  спросишь,  ну  что  в  нем  такого  нашла,
Так   можно  с  успехом  любить  и  осла.
Он  толст,  неуклюж,  красоты  ни  на  грош,
На  серую  свинку  в  квадрате  похож.
Но  мил  бегемота  мне  ласковый  взгляд,
Он  смотрит,  как  дети  открыто  глядят,
Само  обаянье,  сама  доброта,
От  носа  до  точки  последней  хвоста,
В  нем  шарм  и  особая  грация  есть,
Вы  эти  слова  не  почтите  за  лесть.