Выиграть время

Чёрр-Рная Кошка
Выиграть время,
Чтобы ни да, ни нет -
Всё на одной струне,
На отшибе, с теми,
Кто предаёт не целясь,
Целуясь с теми,
Кто никогда не плачет.
По глубине
Первых царапин
Можно исчислить век.
Счастье плевать на всех,
Воздавать по вере.
Видишь, твоя маршрутка
Открыла двери.
Будь посмелее -
Ибо иначе - снег.
Это лекарство -
Просто шагни, смолчи
Лучшая власть -
Не ждать, не хотеть, не ведать.
Духи ночных парадных по миллиметру
Выели душу -
И никаких причин
Сопротивляться -
Сопротивленье есть
Функция боли.
Чтобы втянуться в это -
Ровно проулок
С кончика сигареты -
Жаждущий мести,
Падкий на лесть и жесть.

18.09.2014