Я люблю тополя и клёны

Владимир Сахутин
Я люблю тополя и клёны,
А березку еще сильней –
Ту, что я подарил Алёне,
После чёрных, прощальных дней.
               
И теперь - она величавая,
При луне и в солнечный день,
Белоствольная и кудрявая
На могилу роняет тень.
               
Спит, в которой моя Алёнушка
Непробудным, спокойным сном –
Моя милая, нежная золушка, 
Не тревожась уже ни о чём.
               
Разлучила судьба нас злодейка,
Оборвала счастливый полёт,
И теперь обелиск и скамейка
Заменили торжественный взлёт.
               
Улыбалось нам счастье бездонное,
Только ярких одиннадцать лет,
А потом вдруг несчастье огромное,
И желанной со мной уже нет.
               
И о ней сердце плачет и стонет,
И жестокий клянёт этот мир,
И сказать вопросительно хочет:
«Грешный ты, нас зачем разлучил?!»
               
Я люблю тополя и клёны,
А Алену с берёзкой сильней,
И когда я дарю им поклоны,
Мне на сердце ещё тяжелей.
               
И во мне разгорается ярость,
Мир мне  хочется сделать добрей,
И Алёне с березкой на жалость
Подарить ещё много виршей!

       27. 06. 2013 г.