Осень

Валентина Васильченко
Как сер и холоден наш мир,
Нас осень тихо поджидает
И, как озлобленный вампир
С деревьев краски забирает.

Как нынче стали ветры злы
Они теперь цари погоды,
А нам дождаться бы весны
И оживление природы.

И даже солнце холодней,
Оно почти не согревает
И в эти дни еще сильней
Тоска нас в гости зазывает