Поправшие свободу

Анастасия Логутова
А их мечты давно забыты,
И слышен звон кандал.
Когда свобода надоест
Вступай в их дружный клан...

И если путь закрыт назад,
Ты их глазами будешь видеть,
Тебе расскажут и покажут
Кого любить и ненавидеть...

Окутанный цепями крепко,
Идешь-бредешь на поле боя.
Ты в их руках марионетка,
Как управлять легко тобою.

Своих оков ты не заметишь
Послушно внемлешь и ответишь,
Все хором, как один, покорно:
"Да, мой господин..."